Porque unas alitas de pollo siempre vienen bien.
También te puede interesar: Maneras prácticas y deliciosas de cocinar vegetales
Ingredientes
1 Kg. de alitas de pollo.
50 gr.de jengibre.
2 dientes de ajo.
150 ml. de salsa de soja.
125 ml. de vino (opcional).
Sal y pimienta al gusto.
Preparación
- Limpiar bien las alitas de restos de plumas que tengan y las picarlas en dos trozos habituales, eliminado el trozo final del ala.
- Salpimentar al gusto y lo colocarlo en un bol grande.
- En un mortero ponemos los ajos y la sal.
- Rallamos el jengibre y lo añadimos.
- Machacamos bien hasta conseguir una pasta.
- Pasamos la pasta a un bol pequeño, añadimos el resto de ingredientes y con una cuchara de madera lo mezclamos hasta que esté todo integrado.
- Vertemos sobre las alitas, tienen que quedar todas bien bañadas por la salsa para que se maceren y tomen todos los aromas y sabores.
- Dejamos las alitas macerar 3-4 horas y dándole una vuelta cada hora.
- Ponemos el horno a precalentar, 200ºC calor arriba y abajo.
- Metemos las alitas en una fuente baja de cristal al horno ya precalentado, 25 minutos, sacamos y damos la vuelta a las alitas y las horneamos 15 minutos más.
- Las sacamos y listas para comer.
Consejos:
Si quieres más sabor, añade al marinado el zumo de un limón pequeño.
Fuente: Facilisimo