Suculentas alitas de pollo al horno

Porque unas alitas de pollo siempre vienen bien.

 

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Ingredientes

1 Kg. de alitas de pollo.

50 gr.de jengibre.

2 dientes de ajo.

150 ml. de salsa de soja.

125 ml. de vino (opcional).

Imagen referencial

Sal y pimienta al gusto.

Preparación

  • Limpiar bien las alitas de restos de plumas que tengan y las picarlas en dos trozos habituales, eliminado el trozo final del ala.
  • Salpimentar al gusto y lo colocarlo en un bol grande.
  • En un mortero ponemos los ajos y la sal.
  • Rallamos el jengibre y lo añadimos.
  • Machacamos bien hasta conseguir una pasta.
  • Pasamos la pasta a un bol pequeño, añadimos el resto de ingredientes y con una cuchara de madera lo mezclamos hasta que esté todo integrado.
  • Vertemos sobre las alitas, tienen que quedar todas bien bañadas por la salsa para que se maceren y tomen todos los aromas y sabores.
  • Dejamos las alitas macerar 3-4 horas y dándole una vuelta cada hora.
  • Ponemos el horno a precalentar, 200ºC calor arriba y abajo.
  • Metemos las alitas en una fuente baja de cristal al horno ya precalentado, 25 minutos, sacamos y damos la vuelta a las alitas y las horneamos 15 minutos más.
  • Las sacamos y listas para comer.

Consejos:
Si quieres más sabor, añade al marinado el zumo de un limón pequeño.

Fuente: Facilisimo

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