Flotatina de Vainilla, un postre perfecto para San Valentín

Prepara esta deliciosa flotatina de vainilla cubierta con rica gelatina de fresa. Es sumamente rica, muy cremosa por dentro y acidita por fuera. Lo mejor de todo, es que solamente necesitas licuar y listo. El postre ideal para compartir con tu pareja en la cena de San Valentín.

La gelatina o los postres elaborados en base a ella suelen ser infalibles para deleitar el paladar de grandes y chicos; así que sí te encuentras en la organización de una cena especial o simplemente quieres preparar algo diferente, que se salga de la rutina y que sea capaz de deleitar a todo quien le pruebe, esta Flotatina de Vainilla es la receta indicada.

Ingredientes

• 1 taza de leche para la gelatina de vainilla

• 1/2 taza de crema ácida para la gelatina de vainilla

• 3/4 de taza de leche condensada para la gelatina de vainilla

• 2 cucharadas de vainilla para la gelatina de vainilla

• 4 sobres de grenetina para la gelatina de vainilla (7 g c/u) hidratada

• 4 tazas de agua caliente

• 1 sobre de gelatina de fresa

• 2 cucharadas de colorante rojo

• al gusto de fresa en cuartos, para decorar.

Preparación

• Para la gelatina de vainilla, licúa la leche con la crema, la leche condensada, la esencia de vainilla y la grenetina.

• Vierte en un molde y refrigera hasta que cuaje.

• Mientras tanto, disuelve el polvo de gelatina de fresa en el agua caliente, agrega el colorante vegetal rojo y deja enfriar cuidando de que no cuaje.

• Despega con cuidado la gelatina de vainilla del molde y vierte la gelatina de fresa, tratando de que se inserte por los lados y la encapsule. Llena hasta cubrir por completo y que la de vainilla flote.

• Refrigera hasta que cuaje, desmolda y sirve con fresas en rebanadas.

Fuente: Kiwilimon