Prepare un flan de guayaba con queso

Un flan siempre será una opción para ahuyentar los antojos de la tarde. Un cremoso postre fácil de hacer en casa para el disfrute hogareño. Además, ofrece una versatilidad muy rica y extensa.

Flan

En esta oportunidad se combina con los sabores tropicales de la guayaba y los gustos del queso crema. Texturas y sensaciones que encantarán, sin dudas, el paladar.

La preparación sirve de gran manera para aprovechar las bondades del fruto. Se caracteriza por contener antioxidantes y vitaminas. Incluso más que muchos cítricos conocidos como la naranja o el limón.

Flan de guayaba con queso

Ingredientes

1 taza de dulce de leche
190 gramos de queso crema
1 lata de leche condensada
5 huevos
1 lata de leche evaporada
1 taza de nuez para decorar
2 piezas de guayabas para decorar
1 taza de guayabas en almíbar

Preparación

Precalentar el horno a 170 °C (338 °F).

Verter el dulce de leche sobre un molde de flan y extender en toda la superficie.

Licuar los ingredientes para el flan: la leche evaporada, los huevos, la leche condensada, el queso crema y las guayabas en almíbar.

Verter sobre el molde y llevar al horno por 45 minutos a baño maría. Dejar enfriar y refrigerar durante tres horas.

Desmoldar y decorar con guayabas y nueces. Servir.

Fuente: cocinayvino