En esta oportunidad se combina con los sabores tropicales de la guayaba y los gustos del queso crema. Texturas y sensaciones que encantarán, sin dudas, el paladar.
La preparación sirve de gran manera para aprovechar las bondades del fruto. Se caracteriza por contener antioxidantes y vitaminas. Incluso más que muchos cítricos conocidos como la naranja o el limón.
Flan de guayaba con queso
Ingredientes
1 taza de dulce de leche
190 gramos de queso crema
1 lata de leche condensada
5 huevos
1 lata de leche evaporada
1 taza de nuez para decorar
2 piezas de guayabas para decorar
1 taza de guayabas en almíbar
Preparación
Precalentar el horno a 170 °C (338 °F).
Verter el dulce de leche sobre un molde de flan y extender en toda la superficie.
Licuar los ingredientes para el flan: la leche evaporada, los huevos, la leche condensada, el queso crema y las guayabas en almíbar.
Verter sobre el molde y llevar al horno por 45 minutos a baño maría. Dejar enfriar y refrigerar durante tres horas.
Desmoldar y decorar con guayabas y nueces. Servir.
Fuente: cocinayvino