Hoy decidimos presentarte una receta de fajitas con hongos portobello asados junto con una combinación especial de vegetales y condimentos. 30 minutos es todo lo que te llevará preparala.
Ingredientes
300 gramos de hongos portobello sin tallo y cortados en rodajas
1 cucharada de aceite de coco
½ cucharadita de comino
1 cucharadita de chile picante
1 cucharadita de paprika
3 dientes de ajo picados
½ cucharadita de humo líquido
½ cucharadita de sal
½ cucharadita de pimienta negra
Jugo de una lima
⅓ de taza de pimiento amarillo
⅓ de taza de pimiento rojo
1 pimiento verde pequeño
1 zanahoria rallada
1 cebolla chica cortada en rodajas finas
5 tortillas para tacos
Paso a paso
Coloca el aceite de coco sobre una sartén a fuego medio.
Añade los hongos, el comino, el chile, la paprika, los ajos, la sal y la pimienta.
Mezcla todo y deja que se cocinen durante 5 minutos o hasta que veas que los hongos han absorbido bien los condimentos.
Agrega la cebolla, la zanahoria, los pimientos y el jugo de lima. Cocina otros 10 minutos.
Rectifica los condimentos y retira del fuego.
Vuelca la mezcla en las 5 tortillas y añade la salsa que prefieras (si no eres vegano puedes añadirle un sabroso roux de queso).
Si bien las fajitas tradicionales llevan carne, esta alternativa está a la altura de cualquier receta clásica. Deja volar tu imaginación y anímate a incorporar los vegetales que prefieras. Te recomendamos que las acompañes con un puré cremoso a la mostaza o unas sabrosas papas a la parmesana.
Si te gusta hacer todo casero también puedes hacer la masa tú mismo en vez de comprarla.
Fuente: Informe21