Pastel de calabaza y queso: la combinación perfecta entre saludable y exquisito

Vamos a cocinar con calabaza. Pero no voy a mostrarte cómo hacer el clásico pastel que todos conocemos porque sería muy aburrido de mi parte. Más bien te quiero enseñar a preparar un pastel de calabaza y queso que es una delicia y además es supersimple de hacer.

Receta de pastel de calabaza y queso
Ingredientes
½ taza de nueces picadas
¼ de taza de azúcar morena
2 cucharadas de mantequilla ablandada
240 gramos de queso crema
1/3 de taza de azúcar morena
2 huevos
¾ de taza de mantequilla de calabaza*
1 molde de 22 centímetros de diámetro con una corteza realizada con galletas y mantequilla derretida
Preparación
En un bol mezcla las nueces junto con ¼ de taza de azúcar moreno.
Aparte, pon la mantequilla cortada en trozos en la batidora, procésala hasta desmenuzarla y reserva.
Bate el queso crema a velocidad alta y añade 1/3 de taza de azúcar morena.
Mezcla de nuevo e incorpora los huevos de a uno.
Añade la mantequilla de calabaza y vuelve a batir.
Hornea a 175º C durante 40 minutos.
Retira del horno, espolvorea con la mantequilla que tenías desmenuzada y vuelve a cocinarlo durante otros 5 minutos.
Retira el pastel de calabaza con queso del horno y deja que se enfríe sobre una rejilla por lo menos durante 4 horas.

Receta de mantequilla de calabaza
*Como habrás visto, la receta lleva mantequilla de calabaza. Aquí te explico cómo prepararla.

Ingredientes

900 gramos de puré de calabaza
¾ de taza de jugo de manzana
2 cucharaditas de jengibre molido
½ cucharadita de clavo de olor molido
1 y ½ taza de azúcar blanca
2 cucharaditas de canela en polvo
1 cucharadita de nuez moscada

Preparación

En una cacerola combina la calabaza con el jugo de manzana, las especias y el azúcar.

Mezcla bien y lleva al fuego hasta que entre en ebullición.

Baja el fuego y cuece por 30 minutos o hasta que espese.

Transfiere a recipientes herméticos y guarda la mantequilla de calabaza hasta el momento de utilizarla.

Fuente:Informe21

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