Todos sabemos que el consumo excesivo de ciertos alimentos puede poner en riesgo nuestra salud. Estos son los alimentos más peligrosos del mundo.
Azúcar
Tomar demasiada cantidad de azúcar, por ejemplo, puede conducir al deterioro de las cavidades dentales, producirte un hambre descontrolada (el consumo crónico de fructosa provoca resistencia a la leptina, lo que contribuye a que una persona pierda el control sobre su apetito).
En este mismo orden de ideas, aumento de peso, a la obesidad, la diabetes, la esteatosis hepática o hígado graso (es el único órgano que metaboliza la fructosa, de ahí que cuanta más se acumule más esfuerzo necesitará este órgano para metabolizarla), el cáncer de páncreas (pues el consumo exagerado de azúcar es uno de los desencadenantes), la insuficiencia renal crónica, la hipertensión arterial, enfermedades cardiovasculares, la gota, la malnutrición o la adicción.
Diversos estudios llevados a cabo con ratas han demostrado que el consumo de una gran cantidad de azúcares provoca adicción en los animales.
Naranjas
Las naranjas son deliciosas y estupendas para la salud, pues tienen una gran cantidad de beneficios como la regulación de la presión arterial, la prevención de la enfermedad renal y la disminución del colesterol.
Sin embargo,el riesgo es morir de una sobredosis de vitamina C.
Eso sí, la cantidad necesaria de naranjas es realmente desorbitada e inalcanzable para el cuerpo humano.
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Harían falta 11.000 naranjas para llegar a este punto, el equivalente a 809 suplementos vitamínicos.
Aceite de ricino
El aceite de ricino proviene de la planta de ricino, que también contiene la ricina, uno de los venenos más potentes que existen.
Mientras que el aceite de ricino es conocido por sus beneficios como laxante y para el cuidado de la piel y el cabello, es importante usarlo con precaución.
El problema está en las semillas
Solo se necesitan unas 8 semillas para matar a un adulto y o 3 para matar a un niño. Afortunadamente, existen muchas pautas de seguridad para la producción de ricino.
Ciruelas
El problema aquí no reside en la fruta en sí misma, sino en sus semillas.
Las semillas de las ciruelas contienen compuestos cianogénicos que el cuerpo puede usar para crear cianuro
Tomar una o dos no nos provocará ningún malestar, pero en grandes cantidades podrían provocar graves problemas de salud.
Pulpo
Hablamos de comer pulpo vivo, eso sí.
En algunas partes del mundo es costumbre comer pulpo vivo, pero esta práctica puede ser altamente peligrosa ya que las ventosas del animal pueden quedar atoradas en nuestra garganta y causarnos la asfixia.
Raíz de mandioca o yuca
Esta popular hortaliza sudamericana y africana también se conoce como tapioca o yuca.
En su forma cruda, contiene linamarina que puede ser venenosa al digerirla.
Por supuesto, secar, cocer y remojar la raíz hace que esta sustancia sea inofensiva, pero si el proceso no se lleva a cabo correctamente, la raíz de la yuca puede ser muy peligrosa.
Cerezas
Las cerezas son una fruta exquisita.
Sin embargo, sus semillas, al triturarse producen un veneno: cianuro de hidrógeno (ácido prúsico), que puede ser realmente tóxico.
Fuente: Muy interesante
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