Otro dulce famoso en la dulcería criolla de nuestro país es el cabello de ángel, con piña o sin ella, es un dulce de sabor suave que se intensifica un poco cuando está presente la piña. El dulce debe su nombre a la fruta que se le llama cabello de ángel, también conocida como zapallo y que se nombró cabello de ángel por las finas y suaves hilachas que forma.
La preparación del dulce requiere cierta atención como la mayoría de los dulces en almíbar pero el resultado es maravilloso y su duración es extensa. El secreto de este dulce está en respetar las medidas de azúcar y agua por kilo de fruta y respetar su tiempo de cocción.
Ingredientes:
1 kilo de calabaza
1 piña entera
1 kilo de azúcar
1 panela de papelón
1 cucharada de clavitos de olor
2 cucharadas de canela en polvo
Preparación:
1.Retirar la concha de la calabaza, retirar sus semillas y hervir en agua para ablandar por completo, retirar del agua y enfriar en la nevera.
2.Con un tenedor desmechar en tiras.
3. En una olla agrega agua para derretir la panela de papelón, agregar los clavitos de olor y dejar hervir.
4.Una vez derretirá la panela de papelón añadir azúcar junto a la calabaza en tiras y cocinar a fuego lento.
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5.Tomar la piña, retirar la concha y cortar los pequeños cuadros, cuando comience y agregar a la mezcla de papelón y calabaza y remover constantemente para que el caramelo no se pegue a la olla.
6.Cocinar durante 20 minutos, cuando este listo agregar canela y pasar el dulce a los frascos de vidrio.
Con información de: Venezuelatuya y caraotadigital
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