Dulce cabello de ángel en base a piña ¡arriba la dulcería criolla!

Otro dulce famoso en la dulcería criolla de nuestro país es el cabello de ángel, con piña o sin ella, es un dulce de sabor suave que se intensifica un poco cuando está presente la piña. El dulce debe su nombre a la fruta que se le llama cabello de ángel, también conocida como zapallo y que se nombró cabello de ángel por las finas y suaves hilachas que forma.

La preparación del dulce requiere cierta atención como la mayoría de los dulces en almíbar pero el resultado es maravilloso y su duración es extensa. El secreto de este dulce está en respetar las medidas de azúcar y agua por kilo de fruta y respetar su tiempo de cocción.

Ingredientes:

1 kilo de calabaza

1 piña entera

1 kilo de azúcar

1 panela de papelón

1 cucharada de clavitos de olor

2 cucharadas de canela en polvo

Preparación:

1.Retirar la concha de la calabaza, retirar sus semillas y hervir en agua para ablandar por completo, retirar del agua y enfriar en la nevera.

2.Con un tenedor desmechar en tiras.

3. En una olla agrega agua para derretir la panela de papelón, agregar los clavitos de olor y dejar hervir.

4.Una vez derretirá la panela de papelón añadir azúcar junto a la calabaza en tiras y cocinar a fuego lento.

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5.Tomar la piña, retirar la concha y cortar los pequeños cuadros, cuando comience y agregar a la mezcla de papelón y calabaza y remover constantemente para que el caramelo no se pegue a la olla.

6.Cocinar durante 20 minutos, cuando este listo agregar canela y pasar el dulce a los frascos de vidrio.

Con información de: Venezuelatuya y caraotadigital

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