Prueba unas ricas sardinas fritas con ajo, chile en polvo y cilantro fresco

¿Le apetece preparar sardinas fritas? En esta receta están deliciosamente aliñadas con sal, pimienta y chile en polvo.

Siga leyendo, tome nota y cocine, es una excelente opción para ofrecerla en una reunión o en cualquier ocasión.

Ingredientes

8-10 sardinas (limpias)
1 cucharadita de chile en polvo
Sal y pimienta al gusto
5-6 cucharadas de harina para todo uso
2 dientes de ajo en rodajas
Aceite para freír
Cilantro picado para adornar
Rodajas de limón (opcional)

Preparación

Calentar una sartén a fuego medio y agregar el aceite. Sazonar las sardinas con la sal, la pimienta y el chile en polvo; luego, pasar los pescados por la harina, sacudir el exceso.

A continuación, añadir el ajo en la sartén y freír por unos minutos. Seguidamente, incorporar las sardinas y freír durante 2-3 minutos por cada lado.

Transferir a un plato y decorar con cilantro fresco; también puede adornar con rodajas de limón.

Fuente: cocinayvino