Prepara panes dulces como salados en casa, es muy fácil y divertido

Un día más de colaboraciones. Esta vez traigo una recopilación de recetas de pan casero, tanto dulces como salados, para que te animes a hacer el pan en casa, más sano, con ingredientes naturales y deliciosos!

Mira aquí la receta de su Pan casero para novatos.
¿Qué te parece tener ese olor de las panaderías en casa? y comerlo calentito , recién salido del horno… mmm.
Vamos a comenzar con Cocina con Clau que nos trae un Pan rápido Doris Grant. El nombre no dice mucho de los ingredientes ni de la pintaza que tiene. Me encanta que lleva parte de harina integral y un toque de miel, haciéndolo más saludable para diario.
Seguimos con recetas fáciles, La taza de loza nos acerca este Pan casero para novatos. Si tienes horno y recipiente tipo pyrex con tapa, esta es tu receta.
Desde mi blog Sabrina’s Sea of Colors comparto el Bollo Tigre, un pan típico holandés muy sencillo de hacer. Sale un pan con una miga tierna y compacta y una capa crujiente que simula las manchas de un tigre y que le da nombre a este tipo de pan.
Accede a la receta con vídeo incluido de Bollo tigre holandés aquí.
Las dos últimas recomendaciones son dulces. Primero Anna recetas fáciles nos comparte su Pan de leche casero con pepitas de chocolate. Que merienda más rica! Además nos lo explica genial para que te salgan perfectos.
Mira aquí su receta de Pan de leche casero con pepitas de chocolate

Ingredientes

  • 500 g de harina de trigo
  • 10 g de levadura
  • 300 g de agua tibia
  • 10 g de sal

Preparación

  1. Vierte la levadura sobre el agua y déjala reposar durante unos 10 minutos.
  2. Mezcla la harina y la sal en un bowl.
  3. Abre un agujero en el centro de la harina y echa la mezcla del agua y levadura.
  4. Mezcla en sentido circular con tus manos, hasta que la mezcla se despegue de las paredes del recipiente.
  5. Espolvorea una superficie plana y extiende la masa.
  6. Estírala y dóblala con tus manos durante unos 15 minutos hasta obtener una masa homogénea y suave.
  7. Coje esta masa y hazla una bola. Introdúcela en el bowl, previamente limpio, seco y untado con un poco de aceite de oliva.
  8. Tapa con papel film y deja reposar durante 1 hora. En este tiempo la levadura actuará y hará que la masa duplique su tamaño.
  9. Transcurrido el tiempo vuelve a amasar, esta vez en sentido circular otro rato. Repite varias veces.
  10. Dale a la masa la forma de pan deseada, ya sea alargada o redonda y ponla a fermentar durante 50 minutos más sobre la bandeja de horneado. Cúbrela con un paño limpio.
  11. Precalienta el horno a 250 grados.
  12. Coje una bandeja más pequeña y llénala con agua. Ponla en la base del horno. Introduce la masa en el horno.
  13. Deja hornear por 20 minutos, retira la bandeja con agua, baja la temperatura a 200 grados y hornea 15 minutos más.
  14. Para este entonces ya debería estar listo tu pan casero. Déjalo enfriar y consúmelo, preferiblemente, al día siguiente.                                                                         Fuente:Mytaste
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