La de hoy es mi receta de quesillo o flan de dulce de leche
- 3/4 de taza de azúcar
- 2 latas de leche evaporada
- 1 lata de dulce de leche de 13,4 onzas
- 6 huevos
Elaboración paso a paso
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Precalienta el horno a 350˚F.
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En una olla pequeña a fuego medio-bajo pon a cocinar el azúcar hasta que se disuelva y se forme un caramelo oscuro.
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Con sumo cuidado, distribuye el caramelo caliente en las flaneras de vidrio y con igual cuidado ve rotando cada flanera para que el caramelo quede en las paredes.
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En un tazón, con la ayuda de un batidor eléctrico, bate la leche con los huevos y el dulce de leche hasta que se forme una mezcla homogénea.
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Vierte la mezcla en las flaneras y colócalas en una bandeja profunda.
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Cubre las flaneras con papel de aluminio.
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Agrega agua tibia a la bandeja para hacer un baño de María.
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Lleva al horno y hornea por 45-50 minutos, o hasta que el introducir un cuchillo de hoja lisa, en el centro de los flanes, salga limpio.
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Retira los flanes de la bandeja y enfría en una rejilla de metal. Refrigera por 4 horas antes de servir y mejor si por una noche.
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Antes de servir, con una pequeña espátula o cuchillo de hoja lisa, desprende el flan por los lados y voltea en plato de postre con cuidado.Fuente:FavoirFaire