Comidas saludables que todos deberían saber cómo cocinar

1. Una cremosa tostada de aguacate.

Una tostada con aguacate es básicamente lo más fácil de hacer en el mundo, además de que es buena para ti gracias al abundante contenido de Omega-3 del aguacate.

Pero tiene un sabor tan exquisito que te sentirás como si estuvieras engañando a la vida garlic-bread-avocado-toasts-3cuando te comasuna.

Por cierto, también es muy elegante.

Una simple tostada de aguacate es solo una tostada (de grano entero, para más fibra y nutrientes) + aguacate (rodajado o hecho puré) + sal marina + pimienta roja. Pero ese es solo el principio ya que puedes agregarle huevo encima o un poco de un buen aceite de oliva. También puedes intentar ésta con aguacate + queso feta + tostada de granada para lograr una dulce y sabrosa combinación. Las opciones son infinitas. Vuélvete loco. Libérate.

2. Pimientos rojos gratinados rellenos de sardinas

6 pimientos rojos
2 latas de sardinas en aceite
2 cebollas picaditas
100 gr. de queso amarillo rallado
1 taza de leche
1  1/2 cdas de harina
1  1/2 cdas de mantequilla
1/2 cdta de sal
100 gr. de queso parmesano rallado
Aceite de oliva
Preparación132
Picar los pimientos rojos a la mitad, se ponen a hervir por unos minutos en agua con sal y luego se escurren bien.
Se hace un sofrito en una sartén con un poquito de aceite de oliva, las cebollas picaditas y las sardinas picadas pequeñas. Se agrega el queso amarillo rallado y sal al gusto.
Con ese guiso se rellenan los pimientos y se colocan en un pyrex o molde refractario.
Se derrite la mantequilla y  se licúa con la leche, harina y sal. Luego se deja cocinando a fuego lento hasta que espese y así tenemos la salsa blanca. Si queda muy espesa se le puede agregar un poco más de leche.
Con esta salsa se cubren los pimientos y se le espolvorea con el queso parmesano rallado.
Se coloca el horno en broil y se meten los pimientos por unos minutos buscando que se gratine el queso.
Se sirven como entrada o como plato único acompañados con arroz blanco o una ensalada verde.

3.- Ensalada de atún con papas y vegetales

1 lata grande de atún
6 papas cocidasensaladadeatu-jpg-525-0-thumb
2 zanahorias cocidas
1/2 bolsita de vegetales congelados
2 célerys en trocitos
1/2 taza de aceite de oliva
1/4 de taza de vinagre de vino
1 cda. de mostaza
2 cdas. de mayonesa

Sal, azúcar y pimientaGalletas saladas

Preparación

Pelar las papas, picarlas en cuadritos y cocinarlas en agua con sal. Deben quedar duritas.
Pelar las zanahorias y picarlas en cuadritos. Cocinarlas en agua con sal.
Cocinar los vegetales congelados en agua con sal. Cortar el célery en trocitos.
Escurrir el aceite del atún y unir todos los ingredientes en una ensaladera. Aderezar con el aceite de oliva, el vinagre de vino tinto, la sal, el azúcar, la mostaza y la mayonesa.
Refrigerar hasta el momento de servir.
Acompañar con pan o galletas. También, sirve para rellenar tomates manzanos, tartaletas, tortillas o sándwiches.
Fuente: Buzz Freed