Tortilla con vegetales

tortilla

INGREDIENTES:

½ tz de crema de leche
½ tz de guisantes congelados
8 huevos
1 pimentón asado sin piel picado en julianas
1 cebolla morada picada en julianas
Sal y pimienta
Aceite de oliva

PREPARACIÓN:

1. Bata los huevos en un bowl grande, sazone con sal y pimienta al gusto.
2. Agregue la crema de leche y continúe batiendo.
3. Caliente una sartén antiadherente a fuego medio, agregue 2 cdas. de aceite de oliva, sofría la cebolla hasta que esté cristalina, incorpore el pimentón y los guisantes. Cocine durante 5 minutos.
4. Coloque el sofrito con los huevos batidos y mezcle bien.
5. Vierta la mezcla en la sartén donde se preparó el sofrito, que sigue a fuego medio.
6. Cocine durante 10 minutos, luego voltee con sumo cuidado y cocine 5 minutos más.

SUGERENCIA: Puede agregar más vegetales como champiñones, ajoporro, papas, chorizo, salchichas. Es perfecta para acompañar con una cerveza helada.
MONTAJE: Corte la tortilla en pequeños triángulos y acompañe con pan gallego o campesino fresco.
TIEMPO: 30 minutos.
UTENSILIOS: Sartén antiadherente.
DIFICULTAD: Baja.

 

Fuente: Bienmesabe