Prepara este arroz chino ¡en 20 minutos!

El arroz chino, también conocido como arroz frito, es uno de los platos más populares de la gastronomía asiática. Se suele servir como acompañante de carnes, verduras al grill o como un principal.

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Aunque es mucho más cómodo ordenarlo a domicilio, también puedes prepararlo en casa. ¿Interesada? Continúa leyendo…

Primero debes saber que el arroz debe ser del día anterior, así estará más seco. De igual forma, puedes incluir las proteínas que más te gustes; o hacer una versión light.

Otro de los secretos de este plato es el sofrito; para éste el aceite vegetal es la mejor opción. Y, por último, si decides agregar huevo, haz una rápida tortilla, pícala y después intégrala.

¿Qué necesitas?

  • 2 tazas de arroz cocido
  • 1 pechuga de pollo picada en cubos
  • 1 taza de camarones sin piel
  • 1 milanesa de carne de res en cubos
  • 1 zanahoria mediana
  • 1 tallo de apio
  • 2 o 3 cebolletas
  • 1 taza de brotes de soja
  • 1 trozo de jengibre de unos 3 centímetros de largo
  • 3 cucharadas de aceite vegetal
  • Salsa de soja salada

CÓMO HACER ARROZ CHINO

1.- Prepara arroz blanco. Recuerda refrigerarlo.

2.- Calienta un wok o sartén profunda, agrégale 1 cucharada de aceite y cocina las carnes, una por una (cerdo, res, pollo, camarones). Resérvalas aparte.

3.- En el mismo wok agrega un poco más de grasa y saltea los vegetales en este orden: primero el jengibre, la zanahoria, el apio, los guisantes, los brotes de soja y cualquier otro que incluyas excepto el cebollino. Ponle una pizca de sal ó una cucharada de salsa de soja salada.

4.- Agrega las carnes que tienes reservadas y revuelve un par de minutos. Luego los huevos.

5.- Incorpora el arroz blanco y mezcla bien.

6.- Si lo deseas, ponle un par de cucharadas de salsa de soja oscura para darle color al plato. Si no, ignora este paso.

7.- Agrega la cebolleta fresca y retira del fuego.

¡Buen provecho!

 

Fuente: Emedemujer.com