Deliciosos y originales tequeños de yuca ¡Para chuparse los dedos!

Te invitamos a sorprender a tus invitados brindándoles los tradicionales tequeños, reyes de las reuniones con un toque diferente.

tequenos

Ingredientes

•500 Gramos de yuca sancochada
•1 Cda de Sal
•1 cda de polvo de hornear
•1 cda de azúcar
•2 Tazas de Maicena
•1 Unidad de huevo
•200 gr de queso de tu preferencia

Preparación de los tequeños

Hervir la yuca hasta que quede blanda (quitar los palitos)

Amasar la yuca en un bol y agrega el polvo de hornear (reservar).

Mezcla la maicena con el huevo

Agrega la yuca triturada a la nueva masa

Agrega azúcar y mescla bien. Reposar por 20 minutos

Pasado este tiempo este lista para comenzar a armar los tequeños

Estira la masa lo más delgada posible en forma de un cuadrado.

Corta tiras de 2 Cm cada una. Pica el queso en tiras gruesas

Enrolla el queso con las tiras de la masa (lo ideal es que el queso quede dentro de la masa)

Calienta el sartén con suficiente aceite.

Una vez caliente puedes comenzar a freír los tequeños

Cuando estén doraditos, puedes absorber el exceso de aceite con una servilleta o papel absorbente.

¡Sírvelos y a disfrutar!

Fuente: Panorama

Compartir