Clásico manjar de piña ¡Fácil y rápido!

La piña también conocida como ananá  es una de las frutas tropicales más versátiles de la cocina. Es refrescante degustarla de muchas más formas en jugo o troceada en ensaladas frías no es suficiente. Por eso, hoy les compartimos una de las recetas más sabrosas y que, además, tiene mucha historia: el manjar de piña.

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Ingredientes para el manjar de piña

2 tazas de jugo de piña
8 cucharadas de maicena
1/2 taza de azúcar
Ralladura de limón

Preparación:

El manjar de piña es un postre muy similar a los flanes en cuanto a textura, pero tiene una gran ventaja: es muy rápido de hacer.
Mezcla a mano el zumo –preferiblemente natural–, la maicena, azúcar y el limón en un bol hasta que esté todo integrado.
Después, vierte el líquido y ponlo a fuego lento. Remueve para que espese por unos 10 o 15 minutos. Reserva.
Para facilitarte las labores en la cocina, cuélalo directamente en una jarra.
En seguida, divídelo entre las dulceras; procura no llenar hasta el borde.
Por último, refrigera el manjar de piña para que cuaje. Esto tomará de 3 a 4 horas.

Tips:

Al momento de servir el manjar de piña, puedes decorar los moldes con algunos hilos de ralladura ligeramente tostada.

Como requiere algo de tiempo, puedes hacerlo con un día de anticipación, si tienes programada una comida familiar o reunión con tus amigas el fin de semana.

Fuente: EME