Aprovecha los plátanos maduros con estas 3 recetas fáciles

Wall Street

Me gustan los plátanos, pero muchas veces maduran demasiado y ya no son tan deliciosos para comer solos. Pensando en esto y porque estoy segura de que a ti te pasa lo mismo, te quiero enseñar algunas recetas para que los aproveches al máximo.

plátanos

Pastel de plátano y piña

platanos-2

Ingredientes

•3 tazas de harina todo uso
•1 cdita de bicarbonato de sodio
•1 cdita de canela
•2 tazas de azúcar blanca
•1 cdita de sal
•1 y 1/2 taza de aceite
•1 lata de piña triturada, sin escurrir
•1 1/2 cucharaditas de esencia de vainilla
•3 huevos enteros
•2 tazas de plátano en cubitos

Preparación

-En un bol grande mezcla la harina con el bicarbonato, la canela, el azúcar y la sal. Agrega el aceite, la piña, la vainilla, los huevos y el plátano. Mezcla con las manos hasta que todo quede unido.

-Vierte la mezcla en un molde engrasado y enharinado. Hornea a 350º durante 80 minutos aproximadamente o hasta que el pastel de piña y plátano esté listo. Deja enfriar y sirve.

Pan de plátano con chispas de chocolate

platanos-4

Ingredientes

•1 taza de azúcar granulada
•120 gramos de mantequilla blanda
•1 y 1/2 tazas de puré de plátanos
•2 huevos grandes
•2 cditas de extracto de vainilla
•500 gramos de harina de trigo para todo uso
•1 y 1/2 cditas de polvo de hornear
•1 cdita de bicarbonato de sodio
•1/2 cdita de sal
•1 taza de chips de chocolate semi dulce

Preparación

-Calienta el horno a temperatura media. Engrasa y coloca harina en un molde para pan o budín.

-Bate la mantequilla con el azúcar hasta formar una crema.

-Bate el puré de plátano con los huevos y la esencia de vainilla y agrega la mantequilla.

-Combina los ingredientes secos y coloca la mezcla de los ingredientes húmedos. Mezcla bien para humedecer.

-Añade las chispas de chocolate. Vierte la mezcla en el molde para pan.

-Cubre con papel de aluminio y lleva al horno durante 30 minutos.

Panqueques (hotcakes) de plátano

platanos-3

Ingredientes

•¾ taza de harina integral
•1/4 de taza de harina de trigo
•2 cditas de polvo de hornear
•1/2 cdita de bicarbonato de sodio
•3 cdas de azúcar
•1/2 cdita de canela molida
•3 cdas de mantequilla derretida
•1 y 1/4 de taza de suero
•1 huevo grande batido
•El puré de un plátano maduro
•1 plátano en rodajas para adornar
•Miel de maple, a gusto

Preparación

-En un bol mezcla la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio, el azúcar y la canela.

-Aparte mezcla la mantequilla derretida, el huevo, el suero de leche y el plátano.

-Une todo con los ingredientes secos hasta combinarlos.

-Calienta una sartén antiadherente a fuego medio. Coloca una cucharada grande de la mezcla a modo de porción y cuando empiece a hacer burbujas da vuelta el panqueque.

-Cocina hasta que se dore y retira del fuego. Sirve los panqueques de plátano acompañados de miel de maple y rodajas de plátano.

-Disfruta de estas recetas con plátanos maduros y ¡buen provecho!

Fuente: iMujer