¡Cómo hacer un strogonoff de pollo perfecto!

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Es una receta simple y deliciosa y es ideal para familias grandes. Aprender a realizarlo es muy fácil.

strogonoff-de-pollo

Ingredientes:

2 Pechugas de pollo
1 taza de crema de leche
200 gramos de champiñones
1/2 taza de leche
2 cucharadas de mantequilla
Vino blanco a gusto
2 cebollas
Pimienta
Salsa de soja
Sal

Preparación:

Comenzamos preparando los filetes de pollo cortándolos en tiras. En una sartén con un poco de aceite las sofreímos ligeramente.

Una vez las pechugas empiecen a cambiar de color, añadimos el vino y dejamos que el pollo cueza en él hasta que se haya evaporado totalmente. Al no tener rastro de alcohol, la receta es apta para toda la familia ya que tampoco se percibe ningún sabor. El uso que damos al vino en esta receta es para ablandar y dejar más tierna la carne.

Mientras tanto, en otra sartén preparamos la salsa. Para ello picamos una cebolla en brunoise fino (muy picadita) y la freímos a fuego lento hasta que esté transparente. Lo ideal es hacerlo en mantequilla porque aporta más sabor pero si lo prefieres, puedes  usar aceite de oliva virgen extra.

Mientras la cebolla se va cocinando, picamos los champiñones en láminas y los incorporamos a la sartén. Tras rehogar el conjunto, añadimos el caldo de pollo y la crema agria  y dejamos que todo cocine durante dos o tres minutos.

Añadimos el concentrado de tomate, la mostaza y el pollo que habíamos reservado y dejamos que el conjunto se cocine durante un par de minutos hasta tomar el color anaranjado clásico. Servimos el pollo Strogonoff en el centro de la corona de arroz blanco y lo llevamos a la mesa inmediatamente.

 

Fuente: Imujer