Arepas multicolores para los más pequeños

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Estas arepas son muy fáciles de hacer y además son perfectas para los niños que no comen vegetales: las púrpura se hacen con remolacha rallada, las naranja con zanahoria también rallada y las verdes con espinaca licuada con un poco de agua.

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Ingredientes:

2 ½ tazas de harina de maíz pre cocida (harina P.A.N.)
3 ¾ tazas de agua tibia
½ cucharadita de sal
¾ de taza de remolacha rallada
1 taza de zanahoria rallada
1 taza de hojas de espinaca fresca
Aceite vegetal para engrasar el sartén (budare)

Preparación:

En un tazón grande por el agua y disuelve la sal. Agrega la harina y revuelve. Amasa hasta lograr una masa uniforme.

En un tazón mediano, pon un tercio de la masa, agrega la remolacha y amasa hasta que el color sea uniforme. Lávate las manos.

En otro tazón, pon otro tercio de la masa, agrega la zanahoria y amasa hasta que el color sea uniforme. Lávate las manos.

Agrega la espinaca a la porción de la masa restante y amasa hasta que el color sea uniforme.
Precalienta el horno a 350˚F.

Precalienta un sartén, budare o comal a fuego medio y engrasa con unas gotas de aceite que vas a distribuir con una servilleta de papel.

Dale forma a las arepas y ásalas por unos 2 minutos. Voltéalas y ásalas por 2 minutos más.
Ponlas en una bandeja de hornear y hornéalas por unos 4-5 minutos hasta que comiencen a abombarse.

Retira del horno. Sirve caliente y rellena a tu gusto.

Fuente: Savoir Faire