¡Suculento! Muchacho negro con salsa de malta

Wall Street

Muchacho-negro-con-salsa-de-malta

Ingredientes:

(10 personas)

1 Muchacho redondo (1 ¿ a 2 kg)
2 Cebollas
2 Pimentones verdes
6 Dientes de ajo
2 Cdas. de salsa inglesa
6 Ajíes dulces
1 Cda. de orégano seco
1/2 Taza de papelón rallado
3 Cdas. de aceite
1 Litro de agua
1 Cdta. de sal

Ingredientes de la Salsa de Malta

2 Latas de malta
3 Cebollas cortadas en cuadritos
1 Frasco de cebollitas encurtidas
3 Cdas. de salsa de soya
1 Cda. de maicena
Sal y pimienta negra recién molida
Ramas de romero para adornar

90 minutos

Preparación:

Aliñar el muchacho con los ajos machacados, la salta inglesa y la sal, a macerar por dos horas.
Licuar las cebollas con los pimentones, los ajíes dulces y el orégano seco.

Cocinar en un caldero de hierro el papelón con el aceite. Colocar el muchacho dentro del mismo caldero y dorar por todos sus lados.

Apartar el muchacho. Colocar el aliño a dorar dentro del mismo caldero con el papelón.

Poner nuevamente la carne dentro del caldero y agregar un litro de agua.

Cocinar por una hora y media, hasta que esté blando y haya espesado su salsa.

Rebanar la carne y servir la salsa de malta a un lado o en un recipiente aparte.

Acompañar con arroz blanco, yuca hervida o puré de papas.

Preparación de la salsa de Malta

Sudar las cebollas en un caldero, con un poco de aceite de oliva. Agregar la malta y la salsa de soya.

Escurrir las cebollas encurtidas y hervirlas en agua por quince minutos para que pierdan la acidez.

Agregarlas a la salsa anterior. Aderezar con sal y pimienta y cocinar todo junto.

Disolver la maicena en un poco de agua fría y mezclar con la salsa, revolviendo para evitar que se formen grumos.

Fuente: Recetas Estampas