Cómo preparar una deliciosas sardinas rebozadas

Wall Street

Sardinas-rebozadas

Ingredientes:

(6 Personas)

500 g. de sardinas frescas sin espinas
5 Dientes de ajo machacados
Sal y pimienta negra recién molida
Aceite para freír

Pasta para rebozar

2 Yemas de huevo
3/4 de taza de agua helada
3/4 de taza de harina todo uso o leudante
Sal al gusto

Salsa de yogur y cilantro

1 Taza de yogur natural
1 Cda. de mostaza de Dijon
1/2 Taza de perejil, albahaca o cilantro frescos
Sal y pimienta recién molida

Preparación:

Preparar la pasta para rebozar uniendo los ingredientes en un recipiente. Revolver bien para que no queden grumos.

Sazonar las sardinas con ajo machacado, sal y pimienta.

Para freírlas, poner a calentar el aceite en un caldero.

Pasar las sardinas por la mezcla, freírlas, sacarlas con una espumadera y secarlas con papel absorbente.

Preparar la salsa de yogur y cilantro licuando todos los ingredientes.

Nota: Puede acompañarlas con una ensalada verde.

 

Fuente: Recetas Estampas