Aprende a preparar la tradicional salsa Pesto

Wall Street

Un par de ingredientes, algunos pasos y, rápidamente, tendrás esta salsa pesto en tu platillo favorito.

Salsa-Pesto

Para disfrutar de una rica pasta se necesitan dos cosas: un excelente estado de cocción y la segunda, el tipo de salsa que elijas para darle un sabor extraordinario. Ahí radica todo. Hoy te presentamos la receta original de la salsa Pesto, con albahaca, piñones o frutos secos, ajo fresco, aceite de oliva y queso Parmesano.

Ingredientes

•50 gr de hojas de albahaca (otra medida es un manojo completo)
•4 cucharadas (60 ml) de piñones. Estos también los puedes sustituir por nueces
•4 dientes de ajo
•120 ml (1/2 vaso) de aceite de olivaextra virgen
•115 gr de queso Parmesano recién rallado (equivale a 5 o 6 cucharadas grandes)
•25 gr de queso etxtra (para el momento de servir)

Preparación de la salsa Pesto

-En un procesador de alimentos o en la licuadora, tritura la albahaca, los piñones y los ajos.

-Una vez obtenida una pasta homogénea, agrega un poco de aceite de oliva y bate para que cambie su consistencia. La clave es que debe quedar cremosa.

-Agrega el resto de aceite, el queso y remueve la preparación.

-Añade sal, pimienta al gusto y listo.

salsa pesto

Tips

La salsa Pesto se puede conservar en la nevera hasta por una semana. Para ello, mejor almacénala en frascos de vidrio con tapa hermética.

Esta rica salsa también funciona para untar en sándwiches o como un aderezo para ensaladas. Verás que le da un toque diferente y mucho aroma a los platos.

Fuente: EME de Mujer