Saludables y exquisitos pancitos de remolacha

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La remolacha o betabel es un alimento muy beneficioso para la salud, ya que contiene un alto contenido de vitamina B y C, fibra y minerales como el potasio y el manganesio.

Pancito de remolacha

A continuación te mostramos una sencilla y muy saludable receta de unos pancitos de remolacha, ideales para comer como merienda.

Ingredientes

•1 kg. Harina o maicena o crema de arroz
•40 gr. levadura
•350 gr.remolachas
•100 gr.margarina o manteca
•1 cucharada (sopa) de anís
•1 taza leche en polvo
•3 huevos
•4 cucharadas de azúcar
•1 pizca sal
•semillas de amapola

Preparación

-Precalienta el horno a 180°C.

-En una olla pon a hervir las remolachas. Cuando estén listas se rallan finamente.
-En un tazón forma un volcán con la harina y en el centro añade el resto de los ingredientes secos: la sal, la azúcar, la mantequilla, la levadura. Luego los húmedos: la remolacha, huevos y la leche. Mézclalos todos hasta lograr que se “pinte” de un color morado suave y amasa bien.

-Una vez lista la masa, déjala reposar en un sitio tibio de la cocina hasta que duplique su tamaño. Pasado el tiempo estiramos la masa y se forman los pancitos. En este punto puedes utilizar un cortador para darles forma. Dejamos levar nuevamente, y agrega las semillas de amapola por encima.

-Llévalos al horno durante 40 minutos. Al terminar, coloca los pancitos de remolacha en una cesta o bandeja con una servilleta de tela ¡y estarán listos para servir en la mesa!

Fuente: EME de Mujer