Pie de mojito ¡Salud!

Wall Street

A este pie de mojito se le debe decir primero ¡salud! antes de comerse el primer bocado. Aunque el licor no es invasivo, se percibe el ron blanco en conjunto con la menta. A continuación, un cóctel evolucionado a postre.

mojitopie

Ingredientes:

Para la corteza de la galleta:

1 paquete de galletas dulces (las que se desee)

2 cucharadas de azúcar

5 cucharadas de mantequilla derretida

Para el relleno:

1/2 taza de jugo de limón

1/4 taza de hojas de menta fresca

1 lata de leche condensada

4 yemas de huevo grande

2 cucharadas de ron (opcional)

Preparación del pie:

Para hacer la corteza de galleta:

Precalentar el horno a 250ºC.

Triturar las galletas y mezclarlas con el azúcar y la mantequilla en un bol hasta que esté bien combinado. Vaciar la preparación en el molde, presionar la mezcla uniformemente sobre el fondo y los lados hasta que quede bien compactada.

Llevar la bandeja al horno y dejar cocinar 10 minutos. Luego retirar y dejar enfriar.

Elaboración del relleno:

Poner las hojas de menta y jugo de limón en una coctelera. Con la ayuda de un mortero machacarlas para que salga sus olores, mezclar bien y colar.

En un asistente de cocina batir los huevos, la leche condensada y las yemas hasta que se mezclen.

Añadir el jugo de limón, menta y ron, dejar que se integre a velocidad mínima durante 1 minuto o hasta que se mezclen.

Verter el relleno sobre la masa y hornear durante 15 minutos. Transferir el pastel a una rejilla para enfriar, dejar reposar hasta que alcance la temperatura ambiente. Luego refrigerar durante al menos 3 horas, o hasta que se enfríe.

Fuente: Informe 21