Pollo empanizado con almendras molidas

Wall Street

El pollo puede empanizarse de diversas formas, en esta oportunidad estarán cubiertas con almendras molidas. Esto le dará un toque crocante extra, además de aportarle sabor extra y único a esta preparación que no será frita sino cocinada al horno.

pollo

Ingredientes:

  • 170 gramos de almendras molidas
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de polvo de pimentón
  • ½ cucharadita de ajo en polvo
  • ¼ cucharadita de pimienta recién molida
  • 1 huevo
  • ¼ taza de agua o leche
  • ½ taza de harina
  • 1 kilo de pechugas de pollo sin hueso y cortado en cubos

Preparación del pollo:

  • Precalentar el horno a 250 °C. Cubrir una bandeja para hornear grande con papel devegetal, y dejar de lado.
  • Añadir las almendras en un procesador de alimentos o una licuadora. Pulsar varias veces hasta que las almendras se muelan finamente.
  • Poner las almendras pulverizadas en un tazón pequeño, junto con la sal, pimentón, pimienta y ajo en polvo negro. Batir para combinar. Sazonar con sal y pimienta o condimentos si lo desea.
  • En un segundo tazón, batir el huevo y el agua (o leche) hasta que se mezclen.
  • En un tercer bol, añadir la harina.
  • Primero bañar el pollo en la harina, luego en huevo y por último en las almendras pulverizadas. Repetir este procedimiento con cada tira y colocar de una vez en la bandeja.
  • Hornear durante 8-10 minutos, o hasta que el pollo esté bien cocido y ya no esté rosado en el interior, volteándolas una vez a mitad de cocción.

fuente: cocina y vino