Berenjenas al estilo chino, irresistibles al paladar

Wall Street

Las berenjenas al estilo chino son una buena opción para comer algo distinto, nutritivo y con sello chino. Pueden parecer muy complicadas, sin embargo la preparación es bastante simple, lleva muy pocos ingredientes y, además, se prepara bastante rápido.

berenjenas

Receta berenjenas al estilo chino

Ingredientes

3 berenjenas grandes

2 cucharadas de salsa de soya

8 dientes de ajos, finamente picado

3 cucharadas de aceite

2 cucharadas de agua

1 pizca de sal

2 cucharadas de azúcar

1 ramita frondosa de cilantro o cebollín

2 cucharadas de vinagre

Preparación

Cortar las berenjenas en tamaños iguales.

Aparte, colocar en un sartén el aceite y, cuando éste aún esté frío, añadir los ajos. A medida que el aceite se va calentando el ajo irá desprendiendo sus aromas. Es importante no permitir que el ajo se queme.

Una vez el aceite esté caliente, incorporar las berenjenas y remover constantemente para que se mezclen con los ajos.

Cuando las berenjenas tomen un color marrón, añadir el agua, el azúcar y la pizca de sal. Remover y dejar cocinar hasta que el agua se reduzca casi por completo. En este momento, agregar el vinagre y la salsa de soya. Mover constantemente y cocinar hasta reducir por completo los líquidos.

 

fuente: cocina y vino