Prueba esta rica y colorida sopa de tomate

Wall Street

sopa-de-tomate

Ingredientes

para 6 porciones

1 cebolla blanca o amarilla grande, o 2 medianas, cortadas.
3 cucharadas de mantequilla sin sal
10 tomates manzanos maduros, pelados y cortados groseramente
2 ramitas de romero fresco
1 litro de agua hirviendo
4 cucharadas de arroz
3 cucharadas de perejil fresco picadito

Preparación:

En una olla con tapa derrite la mantequilla a fuego mediano y sofríe la cebolla hasta marchitar.

Agrega los tomates y el romero, y cocina tapado hasta que los tomates estén jugosos, unos 10-12 minutos. Retira del fuego y deja enfriar.

Retira el romero y procesa en una licuadora, hasta que la mezcla tenga una textura suave.

Regresa la mezcla licuada a la olla, agrega el arroz y el agua y cocina tapado a fuego lento por 20 minutos.

Agrega sal al gusto. Para realzar el sabor, puede que quieras agregar un poco mas de mantequilla. Sirve y espolvorea con el perejil.

 

Fuente: Savoir Faire