Exquisita torta de maíz

Wall Street

A la hora de preparar algo típico, de inmediato pensamos en algo rico hecho con maíz. Por eso te traemos esta deliciosa torta de maíz, o jojoto, como le decimos en Venezuela, que lleva queso blanco rallado.

torta de maíz

Esta es una de esas tortitas criollas que nos encantan a todos. Una mezcla de dulce y salado, que es tan autóctona como la arepa, la cachapa o las hallacas, todas delicias típicas de nuestra querida patria y que hacen honor al maíz.

Ingredientes

•Los granos de 5 o 6 mazorcas de maíz (aprox. 3 tazas)
•1/2 taza de leche
•35 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
•1/2 taza de azúcar
•2 huevos
•1/2 cucharadita de polvo de hornear
•100 gramos de queso blanco rallado

Elaboración de la torta de maiz

1.Se licúan los granos de maíz con la leche en la licuadora.

2. Se bate la mantequilla y el azúcar hasta que esté cremosa.

3. A la mezcla de mantequilla se incorporan uno a uno los huevos y el polvo de hornear. Se mezcla bien.

4. Se incorpora el maíz licuado y se mezcla con una cuchara de madera o plástico, luego se añade el queso blanco, se mezcla todo bien.

5. Se coloca la mezcla en un molde preparado mantequilla y harina, o preparado con papel encerado.

6. Se hornea a 175 grados C durante 70 minutos aprox. o hasta que este doradita y al pincharla con un palito de madera, este salga seco.

¡Disfrútala!

Fuente: misrecetasfavoritas2.blogspot.com