Deliciosas hallaquitas de chicharrón

Wall Street

Una opción criolla, sabrosa y económica para llenar tu mesa son las hallaquitas de chicharrón, sencillas de preparar y apropiadas para el consumo de toda la familia.

hallaquitas de chicharrón

Por eso acá te dejamos esta receta para que sorprendas a todos tus comensales.

Ingredientes

•Ají dulce
•Pimentón
•Un manojo de perejil
•Una cucharadita de onoto (sustituible con colorante)
•Chicharrón molido
•Alcaparras y aceitunas
•Un kilo de harina de maíz, aceite y hojas de maíz

Preparación de las hallaquitas de chicharrón

-Pica los aliños y sofríelos con el aceite y el onoto.

-Añade el chicharrón molido y mezcla con la harina de maíz

-Incorpora a la mezcla las alcaparras y las aceitunas, luego amasa.

-Toma porciones individuales de la masa y haz bolitas, envuélvelas en hojas de maíz, ciérralas y átalas con la misma hoja, si se te complica mucho puedes cerrarla con pabilo

-Coloca cada hallaquita de chicharrón en agua hirviendo y cocina por 20 minutos o hasta la cocción.

¡Buen provecho!

Fuente: Últimas Noticias