Pie de huevo, tocineta y espinaca

Wall Street

Cuando nos dicen “Pie” seguramente lo primero que nos viene a la mente es un delicioso postre de limón o Nutella; sin embargo esta torta es sumamente versátil y puedes añadir ingredientes salados—como el Pie de huevo, la tocineta y la espinaca— convirtiéndola en una excelente opción para el desayuno o para un almuerzo ligero. Esta receta en particular tiene un atractivo inefable, no solo por la mezcla de sabores sino también por esa mezcla de colores vivos, como el amarillo canario y esa tonalidad especial de la tocineta, que engalanarán la mesa y deleitarán a todo aquel que lo disfrute.

tocineta

(Para 12 porciones)

Ingredientes

1/2 taza de salsa de tomate
1/4 de taza de salsa inglesa
1 hoja masa de hojaldre
20 huevos
1 cucharada crema de leche
350 gr de tocinetas rebanadas y cortadas
1 taza de hojas de espinaca, lavadas y cortadas
Sal y pimienta negra al gusto

Preparación

Precalentar el horno a 350ºC.
En un tazón, mezclar la salsa de tomate y la inglesa. Reservar a un lado.
Sobre una superficie enharinada, estirar la masa de hojaldre hasta formar un rectángulo de 27 x 10 centímetros aproximadamente y transferirla a un molde para tartaletas y pies, cubriendo los bordes con la masa.
Separar las claras de las yemas del resto de los huevos y llevar las claras a punto de nieve.
Aparte, unir las yemas de los huevos con la cucharada de crema de leche y revolver hasta unificar completamente.
Con ayuda de una paleta de cocina, unir las claras con las amarilla con movimientos envolventes; incorporar las hojas de espinacas y la tocineta. Añadir al molde con la masa de hojaldre; esparcir sobre esta la mezcla de de salsas y salpimentar.
Hornear por 45 minutos o hasta que la masa esté dorada y los huevos totalmente cocidos.
Dejar reposar unos minutos y servir mientras esté tibio.

Fuente: Cocina y Vino