¿No tienes carne? Cocina estas ricas albóndigas de garbanzo

Wall Street

Porque sabemos lo ingeniosas que se han vuelto las mujeres venezolanas a la hora de cocinar y tener que reemplazar productos de la canasta básica que no se encuentran por ninguna parte por otros que sí se consiguen, en esta oportunidad traemos una receta especial para sustituir el consumo de carne por unas ricas albóndigas de garbanzo.

Albóndigas de garbanzo

Ya sea porque decidiste por cuenta propia eliminar el consumo de carne de tu vida para volverte vegetariana o porque la crisis y la escasez te llevaron a ese nuevo estilo de vida te aseguramos que aún quedan deliciosas formas de alimentarse. Como ejemplo, te traemos estas albóndigas de garbanzos súper fáciles de hacer en casa.

Ingredientes

•2 tazas de garbanzos.
•2 cucharadas de linaza.
•2 tazas de pan molido.
•1 cucharada de polvo de ajo.
•1 cucharada de polvo de cebolla.
•Hojas de perejil, orégano y albahaca.
•Sal y pimienta al gusto.

Preparación

-Remoja los garbanzos con una noche de anterioridad.

-Cocínalos en abundante agua hasta que se comienzan a partir.

-Retíralos y aplástalos hasta tener una consistencia uniforme.

-Mezcla la linaza con seis cucharadas de agua.

-Déjala reposar por quince minutos.

-En la licuadora vierte ambos ingredientes y agrega el pan molido junto a los polvos y todas las hojas.

-Licua bien y mezcla todo con los garbanzos.

-Haz bolitas y ponlas en una bandeja para horno.

-Hornea por 20 minutos. Y ¡sírvelas!

Fuente: EME de Mujer