Prepara unos exquisitos tequeños

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Existen diversas teorías del origen de los tequeños, pero la más popular se da en el siglo XIV en Los Teques, cuando una cocinera decide usar la masa sobrante de los pastelitos, hacer una bastones de queso y envolverlos en la masa. En honor al origen de esta cocinera se les da el nombre de tequeños.

Tequeños

En esa época la ciudad de Los Teques era solo una zona vacacional de las familias acaudaladas de Caracas y los tequeños eran servidos como acompañante del plato principal, en algunos casos se les rociaba azúcar.

Ingredientes

•½ Kg. de harina
•¼ Kg. de mantequilla
•1 huevo
•½ cucharada de sal
•Agua
•Queso llanero
•Abundante Aceite

Preparación

-Coloca la harina en forma de volcán, añade la sal, la mantequilla y el huevo, mezcla muy bien e incorpora progresivamente agua tibia hasta formar una masa suave y elástica.

-Amasa muy bien y deja reposar por ½ hora.

-Corta la masa en dos Trozos, espolvorea con harina y con un rodillo extienda la masa.

-Corta tiras uniformes de masa. Al igual haz unos cortes tipo baston con el queso . Forra los bastones con las tiras y trata de no dejar ninguna hendidura para qué no se escape al momento de freír.

-Con suficiente aceite caliente en el caldero, fríe los tequeños. Los tequeños deben quedar cubierto totalmente en el aceite para que queden bien doraditos, crujientes y el queso derretido.

-Al estar listos sácalos y colócalos en papel absorbente para que pueda escurrir el excedente de aceite.

-Sírvelos calientes y pueden estar acompañados de salsa tártara o alguna variedad dulce que va muy bien con lo salado de los tequeños.

Fuente: EME de Mujer