Cómo hacer la tradicional pisca andina

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La pisca andina es una sopa o caldo de preparación sencilla, hecho a base de cilantro, cebollín y agua; a algunas variantes se les agrega papas cortadas en trozos, huevo y leche.

pisca andina

La pisca andina se consume con regularidad en los andes venezolanos, incluso por las tradiciones de su población se puede comer de desayuno.

Cada familia le agrega un toque particular, el agregar mantequilla al momento de comer, comer con arepa y queso, etc.

Existen variaciones de la receta, entre ellas la pisca negra sólo contiene agua y los aliños, los cuales se fríen previamente. Adicionalmente se le agrega un poco de cilantro picado.

La pisca andina blanca, tiene una papa picada por plato; se le agrega cebollín picado y sofrito, un trozo de queso y un huevo. De último se agrega 1/4 de taza de leche por porción, sin dejar hervir la leche.

El caldo de papas, es la misma receta, con la diferencia de que el caldo debe ser de lagarto, costilla de res o pollo.

Ingredientes

•Medio kilo de papas picadas en trozos
•Agua o caldo de pollo
•Sal
•Cilantro
•Cebollín
•Huevo (Uno por comensal)
•Un paquete individual de galleta de Soda
•Dos cucharadas de leche

Preparación

1.- Se colocan las papas en el agua con sal a fuego medio hasta que ablanden. Al ablandar se incorpora el cebollín.

2.- Se agrega el paquete de galletas desboronado. Al ablandar agrega el cilantro. Dejar cocinar por 10 minutos.

3.- Tomar un poco del caldo, poner en la licuadora y agregar las cucharadas de leche. Licuar e incorporar nuevamente a la olla.

4.- Agregar los huevos suavemente al caldo y sin mover esperar que se cocinen.

5.- Servir acompañado de una arepa por comenzar y si es de tu gusto poner un poco de mantequilla en cada plato.

Fuente: EME de Mujer