Cocina unas perfectas cebollas caramelizadas

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Nada más sabroso que comer una hamburguesa, un trozo de carne o hasta un perro caliente con un toque dulce de las cebollas caramelizadas.

cebollas caramelizadas

La cebolla caramelizada es una oxidación del azúcar que contienen naturalmente, mediante el lento salteado con el que van logrando poco a poco el color marrón típico de la preparación.

Suelen acompañar platillos de carne, bien sea de cerdo o de res y le aportan un dulzor especial a cada uno de ellos.

Para sorpresa de muchos este proceso no requiere agregar azúcar adicional a la preparación, pero muchas veces se agrega, junto con el vinagre, para acelerar el proceso de cocción y lograr un caramelizado perfecto. Las formas adecuadas de picar la cebolla dependerá qué plato acompañarán, si quieres ponerlas en un pincho o en alguna ensalada puedes cortarlas en julianas o en brunoise si las pondrás en una hamburguesa o perro caliente.

Toma nota de estos tips para hacer perfectamente unas cebollas caramelizadas:

1.- Calienta a fuego alto suficiente aceite de oliva en un sartén.

2.- Baja el fuego y agrega la cebolla, que quede bien impregnada para que se haga de manera uniforme.

3.- El tiempo de cocción es de 30 a 40 minutos.

4.- Cuando tenga el color deseado puedes agregar un poco de agua para desprender los azucares que se han formado y ¡listo!

Te dejamos una receta que lleva azúcar y vinagre, un poco más melosa:

-2 Cebollas.
-Azúcar.
-Aceite de oliva.
-Pimienta molida.

Preparación:

1.- Corta la cebolla

2.- Ponlas a freír en suficiente aceite de oliva.

3.- Cuando la cebolla esté blanda agrega el azúcar.

4.- Revuelve constantemente sin dejar que se pegue. Al tener un color marrón oscuro se le agrega la cuchara de vinagre y se revuelve hasta reducir.

Fuente: EME de Mujer