Deliciosa marquesa perfumada con Whisky

Wall Street

Para los venezolanos la palabra “marquesa” no es nueva en la cocina, aquí es el nombre de una de las tortas frías más queridas por niños y grandes, la de chocolate es delirio de muchos y ya en otra oportunidad publicamos la receta de una de las variaciones de esta deliciosa torta, en esta oportunidad publicamos esta nueva receta pues es diferente a las que usualmente se preparan y su sabor es especialísimo. Se trata de una marquesa de chocolate aromatizada con whisky y bañada con un glaseado que incluye crema fresca y whisky en su preparación, además no se prepara en este caso con galletas maría sino con plantillas, el resultado es espléndido y delicioso.

marquesa

Ingredientes

250 grs. de chocolate en barras
100 grs. de azúcar
150 grs. de mantequilla
60 cdas de whisky
6 huevos
25 plantillas

Glaseado
Ingredientes

125 grs. de chocolate en barras
50 grs. de azúcar
50 grs. de mantequilla
5 cdas de whisky
Crema batida perfumada con whisky al gusto

Preparación

Un día antes de realizar la preparación corte en trozos las barras de chocolate y añade el whisky. Una vez macerado en whisky, móntese a fuego suave en baño de maría, moviendo constantemente hasta que esté bien lisa. Añada el azúcar y bata enérgicamente hasta que esté fundida, retire del fuego y7 deje reposar la crema. Una vez tibia añada las yemas de huevo previamente batidas, luego añada la mantequilla bien cremosa, mezcle bien. Bata las claras a punto de nieve y mezcle con la preparación anterior. Coloque la mezcla en un recipiente de vidrio engrasado con mantequilla y refrigere toda la noche. Al día siguiente se toman las plantillas y se remojan en whisky y se colocan en fondo de una fuente formando una margarita, se pasa la mezcla refrigerada desmoldándola sobre las plantillas, se baña con el glaseado y se vuelve a refrigerar.

Fuente: Venezuela Tuya