Ricas empanadas de yuca

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Ingredientes:
Para la masa:
Dos tazas de yuca / mandioca cocida hasta que este suavecita

Para el relleno:
Una taza de pechuga de pollo cortada en trocitos
¼ de taza de cebollín picado
2 dientes de ajo picaditos
Pimienta y sal al gusto
½ cucharada de papelón molido
½ cucharada de salsa de soja libre de gluten
Aceite vegetal cantidad necesaria

Preparación:

Para la masa:
Hacer un puré con la yuca cocida hasta que esté suave y uniforme. Se puede perfumar la masa con alguna especie si lo desea.

Para el relleno:
Engrasar una sartén antiadherente y colocar el pollo salpimentado hasta dorar.
Agregar el ajo y la cebollín, saltear hasta que estén suaves, agregar el papelón molido y la salsa de soja, remover y cocinar por uno cinco minutos, revisar la sazón y corregir.

Armado:
Extender en forma circular la masa sobre una lamina de plástico hasta lograr un espesor de unos 3mm y unos 8 cm de diámetro Colocar en el centro tres cucharadas colmadas de la mezcla Doblar la masa y cerrar con la ayuda de un tenedor o los dedos. Refrigerar por 30 minutos Freír en abundante aceite caliente hasta que doren. O se pueden barnizar con poco aceite y llevar al horno a 180 gr por 15 min o hasta dorar.

 

fuente: informe21