Cómo hacer esta rica sopa fría

Wall Street

 

Ingredientes:

De 6 a 8 tomates (cuantos más pongas, más sustancia tendrá este gazpacho)
1/2 cebolla o 1 entera si te gusta mucho
1 diente de ajo grande
5 cucharadas de aceite
2 cucharadas de vinagre
Sal
Pan duro
1 litro de agua muy fría
Albahaca

Para el acompañamiento del gazpacho:

Jamón picadito (puedes poner tocineta si no lo encuentras o no poner nada ya que es opcional)

Tostadas de pan

Preparación:

1. Pelamos los tomates, quitamos el pedúnculo, y los troceamos en un bol grande, ponemos después la cebolla, el ajo, la albahaca y por encima el aceite y el vinagre.

2. Ahora hacemos trocitos al pan duro, y lo añadimos también, y como todo gazpacho que se precie, vamos a poner el agua bien fría con la sal.

3. Después batimos bien todo junto, con cuidado de no sacar nada del bol, si ves que la sopa te queda muy líquida, puedes poner más pan duro. Cuando la tengas, pruébala, y mira a ver si crees que le hace falta más cantidad de algún ingrediente, puedes rectificar cuanto haga falta para darle el punto que te gusta una vez servido, y en el momento en que lo vayamos a comer ponemos los panes tostados (decimos en el momento porque luego se reblandecen), el jamón o tocineta (si lo queremos poner), y una hojita de albahaca para darle el toque final al gazpacho. ¡Una buena manera de comer sano y aliviarnos el calor!