Inolvidable ceviche hecho en casa

Wall Street

El ceviche peruano de pescado es una de las comidas más deliciosas que ha podido inventar el ser humano durante su existencia.

Ya sea de pescado, de conchas, mariscos o mixto, el ceviche no sólo ha estado presente en la mesa como maestro de ceremonias para todos aquellos que quieren degustar la magnífica gastronomía del país latinoamericano, este plato se ha convertido en un manjar internacional, en una delicia de miles de hogares latinoamericanos (y más allá) quienes, antes de servir la comida principal, preparan “un cevichito de entrada, para compartir”.

Aprende a prepararlo y deleita a tus comensales.

Ingredientes

•800 gramosde pescado blanco en filete (Curvina, Róbalo o Pargo)
•15 gramos de cilantro finamente picado
•2 cebollas picadas en juliana
•1 1/2 tazas de jugo de limón (exprimido con la mano, sin hacer mucha presión)
•4 ajíes dulces finamente picados
•1 ají picante picado finamente
•Sal y pimienta al gusto

Preparación del ceviche

-Pique el pescado en cubos, colóquelo en un recipiente amplio y mézclelo con el cilantro, la cebolla, el tomate, el chile mexicano.

-Aderezar con sal y pimienta, revolver rápidamente la mezcla con el jugo de limón.

-Refrescar por 10 min en el congelador, tapado, y servir inmediatamente.

¡Disfruta de tu ceviche!

Fuente: RunRun