Ricas trufas de chocolate con pocos ingredientes

Wall Street

Las trufas son una rica forma de disfrutar el sabor del chocolate que tanto nos encanta, y lo bueno es que son muy fácil de hacer y ademas pueden ayudar los pequeños de la casa en su preparación, a ellos les encantará hacer las bolitas y decorarlos a su gusto.

Prepáralas y sorprende a tus comensales con este delicioso snack.

Ingredientes

•1 taza de chocolate negro

•1/2 taza de crema de leche

•Cacao en polvo, o cualquier ingrediente adicional que se desee

Preparación de las trufas

-En una olla, calentar la crema de leche hasta que comience a hervir y tenga burbujas pequeñas.

Poner el chocolate, picado en trozos pequeños, en un bowl de metal o vidrio. Agregar la crema de leche caliente sobre el chocolate.

Mezclar bien hasta que se haya derretido todo el chocolate. Guardar la mezcla en la nevera durante dos horas.

-Finalizado ese tiempo, sacar y usando una cuchara pequeña, o preferiblemente el instrumento que se usa para hacer bolitas de melón, sacar pequeñas bolas de la mezcla y poner en un silpat o papel encerado.

Lea también: Sencillo mousse de chocolate con sólo 3 ingredientes

Moldear con la mano para darles la forma redonda. Guardar las bolitas en el congelador durante una hora aproximadamente.

-Cubre las trufas de cacao en polvo, o cualquier sabor y/o decoración que se desee.

Fuente: Cocina y Vino