Cómo preparar una exquisita salsa bechamel

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La salsa bechamel es una de las salsas más importantes en la cocina. Es la “dama de compañía” en muchas de nuestras recetas. Acompaña muy bien a todo tipo de pastas, carnes, pescados y a vegetales al gratén. Por ello hoy te traemos esta receta a la cual le podrás sacar mucho provecho.

Ingredientes

•30 gramos de mantequilla (2 cucharadas aproximadamente)
•30 gramos de harina todo uso (2 cucharadas aproximadamente)
•500 mililitros de leche (2 y 1/2 tazas aproximadamente)
•Pimienta de cayena
•Nuez moscada
•Sal

Preparación de la salsa bechamel

-Derretir la mantequilla a fuego bajo en una olla pequeña.

-Agregar la harina y mezclar con un batidor durante un par de minutos.

-Poco a poco agregar la leche, revolviendo constantemente.

-Agrega un poco de sal y unas pizcas de nuez moscada y pimienta cayena.

-Dejar cocinar durante 10 minutos aproximadamente revolviendo de vez en cuando. La mezcla debe quedar con una consistencia bastante espesa.

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¡Disfruta tu salsa bechamel sola o como acompañante!

Fuente: Cocina y Vino