Deliciosa compota de mango

Wall Street

El mango de injerto y los de bocao son los mejores para preparar este plato, no tanto los de hilacha por el exceso de fibras.

Compota-de-mango

Lo comemos troceado con sal, en batidos y hasta combinado con un mix de lechugas en ensaladas verdes. El mango es una de las frutas más versátiles que tiene la gastronomía, y una de las que condensa todos los sabores del trópico. Al ser dulce, aromático y pulposo, es ideal para hacer una variedad de postres en pocos minutos, como esta compota de mango que puedes servir como postre en un almuerzo o cena familiar, o dársela como merienda a los más pequeños de la casa.

Ingredientes

•3 mangos medianos (deben estar maduros)
•30 gramos de azúcar
•Esencia de vainilla (1 cucharada o una vaina entera)
•1 vaso de agua
•1 cucharada de mantequilla sin sal (opcional)

Paso a paso

-Lava muy bien las frutas y con un cuchillo afilado pélalas y córtalas en cuadritos.

-En una olla comienza con el almíbar, agregando el agua, el azúcar y la vainilla. Remueve el contenido para que no se queme.

-En lo que rompa a hervir, añade el mango y cocina por entre 20 a 30 minutos a fuego lento. Con la ayuda de un tenedor, ve machacando los trozos hasta que logres la consistencia que deseas. Si la quieres completamente cremosa, utiliza un batidor manual.

-Prueba la sazón y retira la compota de mango de la cocina. Puedes refrigerarla hasta que sea momento de degustarla.

Tips

Los vasos cortos de vidrio harán que se vea el intenso color amarillo de la compota de mango en la mesa.

Para un toque diferente, espolvorea frutos secos picados como topping o, también galletas tipo cracker para untarla.

¡Aprovecha la temporada!

Fuente: EME de Mujer