Cómo preparar una fácil y rica salsa de tomate

Salsa-de-tomate

Ingredientes

1 Kg. de tomates frescos bien maduros o 2 latas de tomates en su jugo de 450 g.
3 Cdas. de aceite de oliva
2 Cebollas picaditas
6 Dientes de ajo
Sal y pimienta negra al gusto
8 Hojas de albahaca, 3 cdas. de perejil o 2 cdas. de orégano entero seco
1 Cda. de azúcar

Preparación

Pasar los tomates por agua hirviendo, pelarlos y quitarles las semillas. Picarlos en trozos.

Si son de lata también se pican en trozos más pequeños. Cocinar los ajos machacados en un caldero con aceite de oliva, sin que se tuesten.

Agregar las cebollas picaditas y cocinarlas sin que se cuezan demasiado.

Incorporar los tomates y la albahaca, el perejil o el orégano.

Además, añadir la sal, la pimienta negra recién molida al gusto, y la cucharada de azúcar para reducir la acidez del tomate. Cocinar a fuego medio por 30 minutos o hasta que espese lo suficiente.

Sirve para pastas de todo tipo, pollo o pescados a la plancha, pizzas, brusquetas calientes, etcétera.

Si lo desea puede agregar cuatro cucharadas de crema de leche para que resulte una salsa de tomate a la crema.

 

Fuente: Recetas Estampas