Pernil en salsa de uvas

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Ingredientes:

  • 1 pernil de 4 kilos
  • ¼ taza de aceitunas verdes
  • ¼ taza de aceite de oliva
  • 1 cucharada de pimienta blanca molida
  • 2 cucharadas de Adobo MAGGI®
  • 1 cabeza de ajo
  • 1 litro de vino blanco
  • ½ kilo de lechosa verde
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de azúcar
  • ¼ kilo de uvas rojas
  • ½ kilo de uvas verdes
  • 2 cebollas moradas cortadas en julianas
  • 1 cubito de Costilla Criolla MAGGI®
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 cucharada de tomillo seco

La Aceituna
“Picar las aceitunas por la mitad ayuda a tener una presentación hermosa en los platos.

Preparación:

  1. Perfora el pernil con la punta de un cuchillito finito a manera de introducirle las aceitunas.
  2. Vierte en una licuadora el aceite de oliva, el ajo, la pimienta, el Adobo MAGGI® , 1 taza de vino blanco y se licua todo muy bien hasta que el ajo este disuelto.
  3. En una bolsa plástica introduce el pernil, la marinada de y la concha de la lechosa verde, cierra la bolsa y se reserva en la nevera 2 días; esta marinada permitirá a la pieza, quedar mucho más suave y gustosa a la hora de la cocción.
  4. Saca el pernil de la bolsa, desecha la marinada y coloca en una bandeja. Hornear 8 horas a 350°F destapado ; dándole la vuelta ocasionalmente para que dore uniformemente
  5. Calienta una sartén y agrega una cucharada de mantequilla, incorpora las cebollas y el azúcar; una vez tomen color añades las uvas cortadas a la mitad y sin semillas, el Costilla Criolla MAGGI®, la canela y el tomillo.
  6. Agrega el vino y cocina a fu8ego medio hasta lograr punto de salsa. Sirve el pernil con un poco de salsa al gusto