Galletas clásicas de jengibre con caramelos

GALLETAS-DE-GENGIBRE

Ingredientes

  • Bicarbonato de sodio 1/2 cdita.
  • Manteca 100 g
  • Azúcar moreno molido 100 g
  • Canela 1 cda
  • Caramelos de distintos colores 6 Unidades
  • Clavo en polvo 1 Pizca
  • Glasé real para decorar
  • harina 250 g
  • Jarabe de arce 2 cdas.
  • Jengibre en polvo 1 cda
  • Melaza 1 cdita.

Preparación

  1. Para comenzar, en una cacerola a fuego medio, colocamos la manteca con el azúcar moreno, el jarabe de arce, la melaza y todas las especias.
  2. Mezclamos hasta que todo quede fundido. Esto tomará entre 3 y 4 minutos.
  3. Sacamos del fuego y añadimos el bicarbonato con la harina tamizada de a poco hasta unir bien todo. La masa debe quedar suave y firme. Dejamos enfriar durante 5 minutos a temperatura ambiente.
  4. Luego, colocamos la masa sobre una superficie enharinada y la estiramos con ayuda de un palo de amasar hasta obtener 1 centímetro de grosor.
  5. A continuación, cortamos las galletas con un cortapastas y las colocamos en una bandeja de horno con papel vegetal.
  6. Con otro cortapastas, le hacemos un agujero en el centro a cada galleta donde luego colocaremos los caramelos.
  7. Machacamos los caramelos por colores y colocamos los trozos en el centro de cada galleta.
  8. Llevamos a un horno precalentado a 200°C de 8-10 minutos.
  9. Retiramos y dejamos enfriar.
  10. Hacemos un agujero en cada galleta para colocar la cinta para colgar.
  11. Para terminar, decoramos las galletas con el glasé real. Dejamos secar y endurecer.
  12. Cuando ya estén secas, colocamos las cintas y las colgamos del árbol o las servimos.