Pasta a la Carbonara

La pasta a la carbonara es un plato sabroso, nutritivo y fácil de preparar, lo que lo hace una de las comidas preferidas para sorprender de una manera rápida y sencilla. Además está compuesta por una serie de ingredientes accesibles.

pasta

Sin embargo, necesita una perfecta ejecución, tiempo adecuado y óptimos ingredientes.

Ingredientes

250 gr de pasta

1 cebolla mediana

200 gr de tocineta

3 yemas de huevo

200 gr crema de leche

1 pizca de sal y otra de pimienta

Aceite para freír

Preparación

Picamos la cebolla en pequeños trozos, colocamos un poco de aceite en un sartén y proseguimos a freír en él la cebolla. Luego añadimos las tiras de tocineta (ya cortadas finamente).

Al mismo tiempo ponemos agua con sal a calentar, y cuando empiece a hervir agregamos la pasta. Cocemos de 7 a 10 minutos (depende del punto que se prefiera).

Cuando la paste este en su punto, escurrimos y agregamos a la cebolla y a la tocineta, que ya estarán fritos en su punto.

Luego añadimos las yemas de huevo y la crema de leche removiendo durante pocos minutos.

 

 

Fuente: Cocina y Vino