Ensalada ahumada de berenjena con yogurt

La cocción a la brasa le aporta un exquisito sabor ahumado a cualquier preparación. Las berenjenas asadas hasta que la piel se torne completamente negra le aporta un aroma a toda su carne un esplendido olor a madera. Para que esta ensalada tenga mucho más sabor y carácter, unas cucharadas de yogurt y hojas de menta serán la combinación perfecta.

Ensalada-ahumada-de-berenjena

Ingredientes

•2 berenjenas medianas
•1 cucharadita de sal
•3 dientes de ajo picados
•2 cucharadas de jugo de limón
•3 cucharadas de aceite de oliva
•½ taza de yogur
•1 cucharadita de menta seca
•1 cucharada de melaza de granada
•1 cucharada de menta
•1 cucharada de perejil picado
•Hojuelas de pimienta roja

Preparación

Colocar las berenjenas enteras en una parrilla y cocinarlas a la brasa. Girándola para que esté completamente chamuscada por todos los lados. Con unos 10 minutos es suficiente el tiempo de cocción. Esperar un tiempo prudencial para cortarlos en pequeños cubos. Cuidadosamente quitar la piel carbonizada.

Añadir a un envase la sal, ajo, jugo de limón, aceite de oliva, yogur y menta seca. Mezclar bien, dejar a un lado para descansar durante unos minutos. Compruebe la sazón y ajustar. Poner la mezcla en un recipiente bajo la porción. Rociar con melaza de granada, si se utiliza, y 1 cucharada de aceite de oliva. Espolvorear con la menta y el perejil picado y una pizca de pimienta roja.

Fuente: Cocina y Vino