Delicioso sándwich chivito

La gastronomía latinoamericana es bastante rica y extensa en sabor. Este delicioso sándwich llamado “Chivito” es uno de los desayunos típicos que posee Urugay. Lo que realmente lo hace especial es que lleva unas lonjas de carne, tocineta, huevo sancochado sin olvidar el ingrediente especial que es la salsa de chimichurri. Para los que desean un desayuno bastante cargado este es el indicado.

Pan-Chivito

Ingredientes

•Sal y pimienta
•3 de cinco lonjas de rosbif
•6 rebanadas tocino
•1 cebolla grande, cortada en aros finos
•6 rebanadas delgadas queso mozzarella
•6 pequeño lonjas de sándwich
•½ taza de mayonesa
•Hojas de lechuga
•6 rodajas de tomate
•1 pimentón dulce asado
•2 huevos duros en rodajas, opcional
•Salsa chimichurri

Preparación

En una gran sartén cocinar las tocinetas hasta que estén crujientes, unos 2 minutos por cada lado. Reservar.

Limpiar el exceso de grasa y añadir la cebolla. Cocine, revolviendo ocasionalmente, hasta que carbonizado y suavizado ligeramente, unos 5 minutos. Espolvorear con sal y reservar.

En la misma sartén (o sobre las brasas) dorar la carne por un lado hasta muy bien de color, unos 2 minutos. Darle la vuelta y la parte superior de cada pequeño bistec con un trozo de panceta cocida, una rebanada de queso y un poco de cebolla carbonizado. Cocine por 1 minuto más por raros, 2 minutos para medio raro. Retire los filetes del calor.

Fuente: Cocina y Vino