Deliciosa crema de espinacas

Para los verdaderos apasionados al sabor que tienen las espinacas, esta crema será como un llamado de los dioses. Para esta preparación tenga mucho más cuerpo la harina todo uso le dará ese espesor que se necesita, y si de sazón se trata no hay que dudar que el mejor aliado sin duda alguna son la sal y pimienta.

Crema-de-espinaca

Ingredientes

•2 ½ kilo de espinaca
•1 cucharada de mantequilla
•1 cucharada de harina
•1 taza de leche
•½ cucharadita de nuez moscada recién rallada
•Sal al gusto
•Pimienta recién molida al gusto

Preparación

Enjuagar las espinacas y sacudir el exceso de agua.

Hervir agua y agregar las espinacas, dejar que se cocine unos 2 minutos. Al pasar este tiempo de cocción pasar a un envase con agua fría y desagüe. Vaciar las espinacas en un colador profundo y presione para extraer la mayor parte del agua.

Poner las espinacas en el recipiente de un procesador de alimentos o una batidora eléctrica y mezclar bien. Debe haber unos 1 3/4 tazas.

Derretir la mantequilla en una cacerola y añadir la harina, revolviendo con un batidor de alambre. Añadir la leche, revolviendo rápidamente con el batidor. Agregar la nuez moscada, sal y pimienta al gusto. Cocinar, revolviendo, unos 5 minutos y agregar la espinaca. Revolver para mezclar. Calentar y servir.

Fuente: Cocina y Vino